Плагины

6 "неправильных '' музыкальных идей, которые оказались отличными

Когда вы остались без идей то, легко обвинить ваше оборудование и сделать вывод, что вам нужно потратить целое состояние на обновление вашей сетапа.
Однако, возможно, вам лучше переосмыслить то, как вы используете уже имеющееся у вас оборудование, поскольку, казалось бы, безумные идеи создали несколько великих звучаний прошлого века.
Мы не можем подсказать вам точно, как изменить свой подход, но мы можем дать вам краткое изложение некоторых из наших любимых моментов безумия и вдохновения, которые привели к созданию классики и рождению популярных техник продюсирования музыки.





1. Aceeeeeeeiiid!


Выпущенный в 1984 году в качестве эмулятора бас-гитары для гитаристов TB-303 оказался провалом для Roland, и был снят с продаж компании всего через 18 месяцев.
Цены на поддержанные экземпляры резко упали, пока его популярность внезапно не выросла в 1986 году с выпуском Acid Trax от Phuture, в котором использовался нелюбимый TB-303, чтобы заставить трек издавать резонансные, психоделические и совершенно странные звуки, вызывающие отклик у химически измененных любителей Хаус сцены Чикаго. Теперь вы заплатите более 1000 фунтов стерлингов за этот девайс.





2. Дропни бас


В «When Doves Cry» в 1984 году, а затем снова в «Kiss» 1986 года Принц сделал необычный шаг, полностью исключив басовую линию, вместо этого заполнив низы микса тяжелыми звуками бочки с обратной реверберацией, взятыми из винтажной цифровой музыкальной аппаратуры. Оба трека стали хитами номер один во всем мире.
Комбинация Linn 9000 и AMS RMX16, используемая в Kiss, не обошлась бы дешево, если бы вы смогли найти их в продаже сейчас, но общий принцип использования «неправильного» инструмента для работы абсолютно ничего не стоит.






3. Невидимые радиоволны




Один из величайших пионеров старой школы, русский ученый и изобретатель Леон Термен дебютировал со своим одноименным электронным инструментом в 1919 году.
Сейчас трудно представить, что, должно быть, подумала его слушатели - в эпоху, когда радиоприемники были еще относительно новыми изобретениями, принадлежавшими лишь нескольким изобретателям и некоторым военным объектам. Вид человека, размахивающего руками над большим металлическим ящиком и создающего призрачные оркестровые звуки, должно быть, казались чем-то вроде фантастического волшебного трюка.

Создание самого инструмента было чем-то вроде счастливой случайности. Термен изучал датчики приближения для правительства России, когда он обнаружил, что прибор станет одним из первых полностью электронных инструментов в мире.



4. Использование толкбэка


Один из самых характерных звуков ударных, когда-либо записанных, появился в Townhouse Studios, когда Фил Коллинз прибыл туда в 1980 году, чтобы записать свой сольный дебют Face Value. Недавно установленный SSL-пульт включал выделенный канал обратной связи с микрофоном, висящим в центре концертной комнаты, и мощную встроенную компрессию, чтобы музыканты из всех частей комнаты были одинаково слышны при разговоре с звукорежиссером.
В какой-то момент во время репетиции Коллинз и звукорежиссер Хью Пэдэм наткнулись на тот факт, что если они оставят канал Listen Mic открытым, пока  на барабанах играет Фил, они могут добиться мощного стробированного звука реверберации.
Той ночью Пэдэм перемонтировал стол, чтобы они могли записывать звук с микрофона для толкбэка, который они затем смешали с различными сжатыми и сильно закрытыми эмбиентными микрофонами, чтобы получить фирменный звук ударных Коллинза, который, возможно, наиболее известен на треке In The Air Tonight.



5. "Разрезать" звук

В рок-н-ролле уже существовали искажения, но во время записи хита Kinks 1964 года You Really Got Me Дэйв Дэвис нашел новый и особенно деструктивный метод получения желаемого грязного тона.
Рок-фольклор гласит, что брат-подросток Дэвис использовал лезвие бритвы, чтобы разрезать и разорвать динамик своего лампового усилителя Vox AC30, придав ему грубый, сильно искаженный звук. В начале 1960-х, когда звукорежиссеры BBC «исправляли» любые искажения, исходящие даже от усилителей самых тяжелых групп, это был довольно смелый шаг.

6. Качающие ритмы

Не только музыкальное оборудование может способствовать инновациям. Иногда не менее важно местоположение. В жилищных проектах Нью-Йорка конца 1970-х годов место для вечеринок было самым подходящим. Любители вечеринок собирались вокруг, чтобы послушать таких ди-джеев, как Kool Herc, Grandmaster Flash и Afrika Bambaataa, которые крутили фанк, соул и электро-записи, а рэперы поддерживали вечеринку.
Важнейшие техники и оборудование для хип-хопа, включая скретчинг, жонглирование битами, DJ-микшеры и даже сама концепция рэпа, были разработаны и доведены до совершенства в этой жесткой конкурентной среде.

Услуги сведения и мастеринга https://themixloud.com